Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule
Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Kontakt

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen? Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir helfen Ihnen gerne weiter!

Förderverein Astrid-Lindgren-Schule, Dorfstr. 99-101, 24222  Schwentinental
E-Mail: info@foerderverein-als.de

Veranstaltungen

Wir möchten uns nochmal bei allen bedanken, die uns mit Spenden jeglicher Art und tatkräftiger Unterstützung bei den Veranstaltungen geholfen haben.

Erste Hilfe am Kind

An diesem Informationsabend, der von Julia Reemtsma, Familienkinderkrankenschwester der DRK-Heinrich-Schwesternschaft e.V., geleitet wurde, erhielten die Eltern praktische Tipps zu folgenden Fragestellungen:

Was gehört in die Hausapotheke? Wie verhalte ich mich bei Verbrühungen und Verbrennungen, welche Gefahren lauern im Haushalt und vieles mehr.

März 2015

Vortrag "Das Lernen lernen" von Mind Unlimted

Die lebendige, mitreißende Präsentation, verbunden mit kleinen Lernexperimenten und gespickt mit Lerntipps, begeistert jedes mal Eltern und Lehrer! Praxisnah und mit viel Humor wird gezeigt, wie Kinder vom nächsten Tag an erfolgreicher lernen können, aber wo man auch ein bisschen Geduld aufbringen muss.

April 2015

Neue Trikots für die Schulmannschaft der Astrid-Lindgren-Schule

Die Schulmannschaft der Astrid-Lindgren-Schule wurde vom Förderverein mit neuen Trikots ausgestattet. Wir wünschen der Schulmannschaft mit diesem neuen Outfit viel Erfolg und zahlreiche Siege.

Juni 2015

Klausdorfer Festtage

Jede Menge Spaß hatten wir bei den Klausdorfer Festtagen und haben bei schönen Wetter einen guten Gewinn für die Kasse des Fördervereins erwirtschaftet. Dafür möchten wir uns für die zahlreichen kulinarischen Spenden bei den Eltern bedanken.

Juli 2015

Eis beim Schulsportfest

Der Förderverein hat bei dem diesjährigen Schulsportfest die tollen Leistungen der Kinder mit einem Eis belohnt.

September 2015

Einschulungsfest

Bei schönen Wetter war das Einschulungsfest ein voller Erfolg. Dank zahlreicher Kuchen- und Getränkespenden haben die Eltern wieder beim Einschulungskaffee einen beträchtlichen Betrag erwirtschaftet. Auch hier vielen Dank nochmal an die Eltern, die bei dieser Aktion mitgewirkt haben.

September 2015

Neuer Bühnenvorhang

Der Förderverein hat sich mit einer beträchlichen Summe am neuen Bühnenvorhang der Astrid-Lindgren-Schule beteiligt.

Oktober 2015

Lauftag

Die Eltern der Kinder haben am Lauftag durch den Verkauf von Kaffee, Kuchen und anderen Getränken wieder eine beträchlichen Betrag für die Kasse des Fördervereins eingenommen. Vielen Dank an die Eltern und alle Beteiligten.

November 2015

Ehrenamtsmesse Schwentinental

Roland Schneider und Kerstin Humburg haben bei der Ehrenamtsmesse der Stadt Schwentinental den Förderverein präsentiert. Sie haben den Besuchern die Vorteile und Dringlichkeit eines Fördervereins veranschaulicht.

Dezember 2015

Bei der Mitgliederversammlung wurden die neuen Vorsitzenden gewählt.

1. Vorsitzende: Chadidscha Frahm

2. Vorsitzende: Patricia Langeheinecke

Thomas Bock hat nach dem Rücktritt von Simone Bülo den Schriftführer für das restliche Jahr übernommen.

Die Mitgliederversammlung war auch dieses Jahr nicht sehr gut besucht.
Hier wünscht sich der Förderverein eine etwas regere Beteiligung, damit auch von den Eltern Vorschläge und Ideen eingehen, um den Förderverein noch besser zu machen. Denn die Schulen brauchen Fördervereine und auch Eltern, die diese Fördervereine nach vorne bringen, um die Schulen zu unterstützen.